УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ! Уведомляем Вас о наличии электронных сервисов ФНС России, связанных с государственной регистрацией юридических лиц

4 мая 2017

С целью оптимизации Вашей деятельности уведомляем Вас о наличии электронных сервисов ФНС России, связанных с государственной регистрацией юридических лиц. Указанные сервисы размещены на сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Все сервисы».
    Сервис «Подача электронных документов на государственную регистрацию» предоставляет возможность направить пакет документов в налоговый орган по всем видам государственной регистрации юридического лица в электронном виде.
    Для формирования заявления (уведомления, сообщения) можно воспользоваться специализированным бесплатным программным обеспечением. Данная программа позволяет также подготовить транспортный контейнер, содержащий документы в электронном виде, для направления в налоговый орган.
    Для направления документов в электронном виде у Вас должен быть сертификат ключа проверки усиленной квалифицированной электронной подписи и соответствующий ему ключ электронной подписи (далее - СКП), выданный удостоверяющим центром, аккредитованным в Минкомсвязи России (СКП для сдачи отчетности по ТКС соответствует вышеуказанным требованиям), либо Вы можете обратиться к любому нотариусу, у которого имеется СКП и который также имеет право направить Ваши документы в налоговый орган.
    При регистрации юридического лица необходимо оплатить государственную пошлину. Сервис «Уплата госпошлины» позволяет подготовить необходимые платежные документы в электронном виде и произвести оплату по безналичному расчету в режиме онлайн с помощью банков, заключивших соглашение  с ФНС России, или наличными в любой кредитной организации, распечатав сформированные документы для оплаты.
    Сервис «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ / ЕГРИП о конкретном юридическом лице / индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа» предоставляет возможность бесплатно получить сведения из ЕГРЮЛ / ЕГРИП о конкретном юридическом лице / индивидуальном предпринимателе в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в визуализированном виде.
   Если возникла необходимость получить достоверные сведения о факте регистрации будущего партнера или отсутствии признаков фирмы-однодневки, то сервис «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента» с достаточной точностью позволяет удостовериться в благонадежности контрагента.