О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять в органы службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей

8 ноября 2017

          Отделение ГКУ ПО «Областной центр занятости населения» по Печорскому району напоминает, что в соответствии с абз. 2 п. 3 ст. 25 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны ежемесячно представлять в органы службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, а так же  созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
С 27.08.2015 вступили в силу «Правила формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России» (http://trudvsem.ru), утв.  Постановлением Правительства РФ от 25.08.2015 № 885. Согласно Правилам, работодатель может самостоятельно и безвозмездно  разместить информацию о вакансиях в подсистеме «Общероссийская база вакансий» в установленном данными Правилами порядке.
В случае непредставления или несвоевременного представления информации о потребности в работниках, а также представления недостоверной информации либо в неполном объеме (искаженном виде), работодатели могут быть привлечены к ответственности, установленной законодательством Российской Федерации.
Более подробную информацию   можно получить в Отделении ГКУ ПО «ОЦЗН» по Печорскому району  по адресу: ул. Прудовая д.2
Телефоны: 8-81148-2-20-65, 8-81148-2-29-36.
Электронный адрес: pechczn@trud.pskov.ru