Председатель ТИК Печорского района приняла участие в работе заседания клуба «Ветеран» 7 апреля 2017г

11 апреля 2017

В здании центральной районной библиотеки Печорского района прошло очередное  заседание клуба «Ветеран». В этом мероприятии приняла участие  председатель территориальной избирательной комиссии Печорского района  Нина Круглова.   На этой встрече обсуждались вопросы, касающиеся единого дня голосования 10 сентября 2017 года.
             Нина Круглова рассказала присутствующим о предстоящих избирательных кампаниях в Единый день голосования 10 сентября 2017г на территории Псковской области  в целом и конкретно по Печорскому району.  Она подчеркнула, что в соответствии с Уставом района в новой редакции, который вступил в силу с 23 марта 2017г и в соответствии с  действующими нормами Федерального законодательства, в порядок проведения выборов Главы Печорского района и выборов депутатов Собрания депутатов Печорского района внесены существенные изменения: впервые после 2000г в Единый день голосования 10 сентября этого года Главу района будут выбирать на прямых выборах, а выборы депутатов   районного Собрания 6-го созыва будут проходить по смешанной системе, а до настоящего времени районных депутатов выбирали только по партийным спискам.
          Участники мероприятия задавали вопросы  о сроках назначения выборов, выдвижения кандидатов для участия на этих выборах. На эти и другие  вопросы  от председателя ТИК участники мероприятия получили развёрнутые ответы. 
          Участники  клуба Ветеран» выразили председателю ТИК Нине Кругловой  благодарность за полную и  чёткую информацию о порядке проведения выборных кампаний на территории Печорского района в сентябре 2017г,  а так же высказали желание    проводить рабочие встречи в августе – сентябре по вопросам организации выборов 2017г. 
          В конце встречи Нина Круглов  пригласила всех присутствующих принять активное участие на предстоящих выборах  и пожелала всем крепкого здоровья, оптимизма и жизнелюбия.

Председатель ТИК Печорского района                   Н.И. Круглова