Отделение ГКУ ПО «ОЦЗН» по Печорскому району информирует о Положении, формировании и использовании банка данных о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей органами службы занятости Псковской области

28 февраля 2018

Отделение ГКУ ПО «ОЦЗН» по Печорскому району
информирует о Положении, формировании и использовании банка данных о наличии
свободных рабочих мест и вакантных должностей органами
службы занятости Псковской области
1. В целях формирования, ведения и использования банка данных о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, повышения эффективности трудоустройства незанятого населения и качества представляемых работодателям услуг в подборе необходимых работников, в соответствии со статьей 25 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", Положением о Государственном комитете Псковской области по труду и занятости населения, утвержденным постановлением Администрации области от 16.07.2009 N 260, разработано настоящее Положение.
2. Положение устанавливает порядок обязательного представления работодателями Псковской области независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей.
3. Информация о потребности представляется в органы службы занятости по месту фактического нахождения работодателя.
2.
4. Информация о потребности не должна содержать ограничения дискриминационного характера.
5. Информация о потребности представляется работодателями в органы службы занятости ежемесячно не позднее 1 числа месяца, следующего за отчетным, по форме "Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)", являющейся приложением N 4 к Административному регламенту предоставления Государственным комитетом Псковской области по труду и занятости населения государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям - в подборе необходимых работников, утвержденной приказом Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения N 85 от 06.06.2013.
В случае увольнения работника, работодатель обязан не позднее 5 рабочих дней после увольнения работника сообщить о потребности в рабочих местах (вакантных должностях) в органы службы занятости по форме "Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей".
Работодатель, ежемесячно размещающий информацию о вакансиях в информационно-аналитической системе, согласно Правилам формирования, ведения и модернизации информационно-аналитической системы "Общероссийская база вакансий "Работа в России", утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2015 г. N 885, считается исполнившим требования статьи 25 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" в части предоставления органам службы занятости информации о вакансиях.
Работодатель, зарегистрированный в информационно-аналитической системе "Общероссийская база вакансий "Работа в России", в соответствии с указанными Правилами и не разместивший информацию о вакансиях, считается проинформировавшим органы службы занятости населения об отсутствии вакансий.
6. Работодатели вправе представить (сообщить) информацию о потребности лично, по почте, с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет в порядке организации информационного обмена между работодателем и органами службы занятости по защищенным телекоммуникационным каналам связи с применением электронной подписи, средств факсимильной связи или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Псковской области.
В течение 3 рабочих дней, информация, переданная в органы службы занятости по телефону о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, представляется на бумажном носителе по форме "Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей".
7. Полученные сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей используются специалистами служб занятости населения для оказания государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям - в подборе необходимых работников.
8. В случае непредставления или несвоевременного представления информации о потребности, а также представления недостоверной информации либо в неполном объеме работодатели могут быть привлечены к ответственности, установленной законодательством Российской Федерации.

Отделение ГКУ ПО «Областной центр занятости населения» по Печорскому району  так же напоминает, что
С 03 июля 2015 года запущен в промышленную эксплуатацию портал «Работа в России».
Возможности общероссийской базы вакансий Работа в России»:
• быстро и легко разместить резюме и найти работу
•     удобный и простой поиск вакансий
•     полнота и достоверность данных о вакансиях в каждом регионе
•     поиск жилья рядом с местом работы
• возможность найти привлекательные вакансии по всей стране
•       надёжность работодателей
•      о появлении новых интересных вакансий приходят уведомления
НАЙДИ РАБОТУ ПРЯМО СЕЙЧАС!!!

Более подробную информацию   можно получить в Отделении ГКУ ПО «ОЦЗН» по Печорскому району  по адресу: ул. Прудовая д.2
Телефоны: 8-81148-2-20-65, 8-81148-2-29-36. Электронный адрес: pechczn@trud.pskov.ru